Cari Blog Ini

Psg Bvb Heute

Borussia Dortmund feiert Gruppensieg in der Champions League

BVB bezwingt PSG im letzten Gruppenspiel

Durch ein 1:1 im Signal-Iduna-Park zieht Borussia Dortmund als Gruppensieger ins Achtelfinale der Champions League ein.

Im entscheidenden letzten Gruppenspiel der Champions League hat Borussia Dortmund einen wichtigen Sieg eingefahren. Durch ein 1:1-Unentschieden gegen Paris Saint-Germain sicherten sich die Schwarz-Gelben den ersten Platz in Gruppe F und damit den direkten Einzug in das Achtelfinale des Wettbewerbs. Das Hinspiel hatten die Dortmunder noch knapp mit 1:2 verloren.

Das Spiel begann vielversprechend für den BVB. In der 23. Minute brachte Giovanni Reyna die Gastgeber per Kopf in Führung. PSG, das mit Abstand stärkste Team der Gruppe, reagierte jedoch prompt und glich 15 Minuten später durch Neymar aus. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch weder Dortmund noch Paris konnten den entscheidenden Führungstreffer erzielen.

Durch den Gruppensieg hat sich Borussia Dortmund eine hervorragende Ausgangsposition für das Achtelfinale geschaffen. Die Auslosung der Paarungen findet am Montag, 7. November, in Nyon statt. Mögliche Gegner für die Dortmunder sind unter anderem Manchester City, Real Madrid und Bayern München.